Atlético y Barcelona igualan en la ida de la Supercopa

Supercopa Atlético Barcelona

En el encuentro de ida de la Supercopa de España, que enfrenta respectivamente al Campeón de la Liga y la Copa del Rey en la última temporada, Barcelona y Atlético Madrid igualaron 1 a 1 en el estadio Vicente Calderón de la capital española, gracias a las anotaciones de Villa para los dueños de casa en la primera etapa, y de Neymar para los azulgranas en el complemento.

En lo que fue el comienzo del choque, debemos decir que todo se dio de acuerdo a lo esperado, con un Atlético que replegaba sus líneas para salir de contraataque, y un Barcelona que apostaba por la tenencia de la pelota para poder crear un hueco en la defensa rojiblanca. Sin embargo, fueron los de Simeone los que pegaron primero, tras una gran combinación entre Arda y Villa, que el ex culé facturó con una soberbia volea al segundo palo.

A partir de allí, la tónica del encuentro se intensificó un poco más si era posible, y la ineptitud del Barça para poder superar a la defensa del Atlético más los cinco mediocampistas locales, era evidente. Para colmo Messi estaba absorbido por los rivales, y al comenzar la segunda etapa, supimos que también estaba lesionado, y salió por precaución, dejando ingresar a Cesc en su sitio de falso nueve.

Tan pronto entró el ex Arsenal y comenzó la segunda parte, la charla de Martino en el vestuario se notó, y el Barcelona comenzó a generar cada vez más peligro sobre la portería de Curtois. Pero no sería sino hasta el ingreso de Neymar y su anotación a apenas ocho minutos de haber entrado al campo de juego, que la superioridad de los visitantes se haría manifiesta.

Ahora, tras la igualdad de la ida, todo queda supeditado a lo que pueda pasar en el choque de vuelta a disputarse en el Camp Nou en una semana, exactamente el miércoles que viene, y ya veremos sin con Messi en cancha.