El Barça se lleva la ida de la Supercopa

El Barça se lleva la ida de la Supercopa 5

En un encuentro sumamente disputado, y que tuvo una primera mitad muy cerrada, completamente distinta a la segunda, el Barcelona logró imponerse en la ida de la Supercopa de España al Real Madrid por 3 a 2, en un resultado que, dada las circunstancias del compromiso, deja un poco más satisfechos a los visitantes que a los catalanes, aunque todo se definirá en el choque de vuelta, el próximo miércoles, en el estadio Santiago Bernabéu.

Lo cierto es que en la ida, si bien el Barcelona mantuvo un notable dominio de pelota, tuvo serias dificultades para generarle llegadas a un Real Madrid que se replegó muy bien en la primera mitad, aunque también a costa de resignar un poco el ataque, como el propio José Mourinho admitiría más tarde; y sin embargo, todo cambiaría en el complemento.

Es que tan pronto iniciarse, el partido se rompió definitivamente con dos apariciones esporádicas de Cristiano Ronaldo, para cabecear un tiro de esquina de Ozil, y de Pedro, que aprovechó un excelente pase de Mascherano y una distracción en la marca de Fabio Coentrao para poner todo como al principio.

Luego de ello, llegó el “momento Iniesta” del partido, en el que el de Albacete primero rompió a Ramos en el área, siendo víctima de penal por parte del defensor del Madrid, que Messi ejecutó con decisión para poner al Barcelona arriba y romper su racha particular de 13 goles ante el clásico rival; y apenas algunos minutos más tarde, nuevamente Iniesta apiló a media defensa visitante para dejar sólo a Xavi ante Casillas, marcando el 3 a 1 a placer.

Finalmente, cuando todo estaba servido para que el Barça se floree, Casillas realizó una de las mejores atajadas de los últimos tiempos frente a Messi que hubiera sentenciado la eliminatoria, y en la misma jugada, Valdés cometió un grave error en una salida que le permitió a Di María poner el 3 a 2 definitivo, que nos indica que la vuelta será aún más imperdible que este encuentro de ida.