Boston 3 – Lakers 2

Gasol

Gran partido de los pupilos de Phil Jackson que tiraron de orgullo y clase para conseguir ganar la primera «final» de las tres que tenían, ahora la serie se va a Boston, y allí tiene que conseguir ganar los dos partidos que quedan si quieren conseguir el anillo de esta temporada.

Phil Jackson volvió a meter mucha presión a su equipo en los primeros minutos de partido, donde una vez más consiguieron buena renta, ya que al final de los doce minutos se iban con dieciocho puntos de ventaja, 39-22, pero una vez más la empanada y los errores en el lanzamiento de Bryant, que sumó quince puntos de los veinticinco en ese cuarto, hicieron que la ventaja se desvaneciera.

Gran parte de culpa de la remontada de Boston fue el sensacional partido que realizó Paul Pierce, que sumó dieciseis puntos en el segundo cuarto, y dejó el marcador prácticamente igualado, aunque por suerte para los Lakers, los Celtics no llegaron a culminar la remontada, es decir, a pesar de empatar el encuentro a 57, nunca se pusieron por arriba en el marcador.

En esta ocasión los Lakers supieron administrar mejor la ventaja en el marcador y por eso consiguió una victoria más que importante para poder disputar el sexto partido de la final, y gran parte de culpa fue del triplete magnífico con Bryant con 25 puntos, Odom con 20 puntos y 11 rebotes, mientras que Gasol sumó trece rebotes, seis asistencias y 19 puntos.