Segunda victoria de España

Segunda victoria de España 5

Segundo partido de preparación para la Eurocopa 2012 y segunda victoria de la Selección Española. En el Wankdorf Stadium de Berna, la capital Suiza, donde se jugaron varios partidos de la pasada Euro, España derrotó por 4-1 a la Selección de Corea del Sur.

La Selección completó un muy buen partido. Se vieron los síntomas habituales de toque, movilidad, fluidez y rapidez, y ante ello poco pudo hacer la Selección asiática. Muy pronto, a los 11 minutos, Fernando Torres, con un bonito remate de cabeza de espaldas nos ponía por delante. Do-Heon empataba con un gran disparo, pero el dominio y el control seguían siendo españoles.

Corea del Sur estuvo replegada y atenta para salir, y pese a que llegó poco y le costó hacerlo, en tres disparos a puerta sumó un gol y supo aprovechar las pocas llegadas para hacerlo bien y causar sensación de peligro a los nuestros.

En los primeros instantes de la segunda mitad todo quedó sentenciado. Un disparo de Monreal impactó en la mano de un zaguero coreano, y Xabi Alonso transformó el penalti. Cazorla, muy hábil, lanzó rasa una falta al borde del área, y ante el salto de la barrera, llegó el 3-1. Después un gran pase de Soldado entre líneas fue imposible de interceptar por la defensa coreana y Negredo sentenció con un fuerte disparo cruzado y raso con la zurda.

Beñat jugó todo el partido y estuvo muy bien, como ante Serbia, Silva se movió muy bien entre líneas, por todos los flancos de ataque en tres cuartos de campo y Casillas sumó su partido número 130 como internacional y también su victoria número 95, récord absoluto.

Por último, es imprescindible destacar el buen momento de Torres. El delantero madrileño hizo un gol pronto, se supo mover, creó espacios y trabajó bien. Es una buena noticia para todos, y moralmente para Fernando el primero. Personalmente creo que apunta a titular contra Italia el próximo día 10, en nuestro debut en la Eurocopa.